Пыльца в воздухе: какая, где и как много?

 

Средства пыльцевого мониторинга для тех, кто в дороге

 

Мягкая зима в этом году уже с февраля заставила аллергиков держать носовые платки наготове. Теплая, сухая и ветреная погода – идеальные условия для распространения пыльцы, например, орешника, ольхи, березы. Начало цветения растений всегда зависит от погоды.

 

Поддержка из Интернета

 

Те, кому важно знать, где будет особенно высокая нагрузка в ближайшие дни, могут смотреть прогнозы распространения пыльцы в Интернете или использовать соответствующие онлайн-приложения. Большинство приложений имеет функцию прогнозирования текущего разлета пыльцы. Эти данные основаны на замерах суточной концентрации пыльцы в различных местах. Чаще всего прогнозы охватывают текущий и последующие два дня. Весьма полезны и push-уведомления, предупреждающие о сильном разлете пыльцы. Многие приложения содержат также функцию дневника, которая помогает пользователю документировать, как аллергическая реакция протекает в его случае.

К сожалению, приложения для смартфона не способны как-либо повлиять на сами симптомы. Тем не менее это хорошее подспорье для тех, кто живет с аллергией.

 

Добавить комментарий

два × три =